Ma recette que j'ai faite à Noël.. (traduction de la recette du site de Santa Maria, l'équivalent suédois de notre Ducros)
Pour 20 gros ou 40 petits (moi j'en ai fait 28 moyens)
Pour la pâte:
-200g de beurre
-5dl de lait
-50g de levure fraîche
-1,5 à 2 dl de sucre
-1 oeuf
-1,2L de farine (900g)
Pour l'intérieur:
-75g de beurre mou (enfin, moi je n'ai pas pesé, j'ai juste tartiné la quantité qsp, avec du St Hubert parce qu'il est toujours mou... mais chuuut)
-2-3 CS de canelle (moi j'ai saupoudré la pâte, et comme j'aime ca, je n'ai pas lésiné sur la quantité)
-sucre (qsp...)
Glacage:
-1oeuf battu
-du sucre perle (mais on n'en trouve pas en France... niark niark niark niark!!)
Je n'ai pas mis de cardamome parce qu'on n'en a pas à la maison, et que je trouve aussi qu'on met très vite trop de cardamome... et que ca cache le goût de la canelle...
Recette:
Faire fondre le beurre. Chauffer le lait à 40 degré (max) et mélanger le lait à la levure. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, l'oeuf, y ajouter le beurre puis le lait avec la levure. Laisser lever (la cuisine de Grenoble est froide, donc il a fallu attendre 2 bonnes heures...).
Une fois la pâte levée, l'étaler en rectangle, plus large que haut. C'est plus facile en séparant la pâte en 3 parts. La pâte ne doit pas être trop épaisse mais quand même pas trop fine...
Etaler du beurre mou sur la pâte, puis saupoudrer de cannelle puis de sucre.
Rouler la pâte, découper le saucisson en rondelles (2cm de large), poser les rondelles sur une plaque de four (avec papier sulfurisé). Appuyer un peu du lers rondelles, les dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre perle.
Mettre au four (225-250) jusqu'à ce que ce soit joliement doré.
Pour 20 gros ou 40 petits (moi j'en ai fait 28 moyens)
Pour la pâte:
-200g de beurre
-5dl de lait
-50g de levure fraîche
-1,5 à 2 dl de sucre
-1 oeuf
-1,2L de farine (900g)
Pour l'intérieur:
-75g de beurre mou (enfin, moi je n'ai pas pesé, j'ai juste tartiné la quantité qsp, avec du St Hubert parce qu'il est toujours mou... mais chuuut)
-2-3 CS de canelle (moi j'ai saupoudré la pâte, et comme j'aime ca, je n'ai pas lésiné sur la quantité)
-sucre (qsp...)
Glacage:
-1oeuf battu
-du sucre perle (mais on n'en trouve pas en France... niark niark niark niark!!)
Je n'ai pas mis de cardamome parce qu'on n'en a pas à la maison, et que je trouve aussi qu'on met très vite trop de cardamome... et que ca cache le goût de la canelle...
Recette:
Faire fondre le beurre. Chauffer le lait à 40 degré (max) et mélanger le lait à la levure. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, l'oeuf, y ajouter le beurre puis le lait avec la levure. Laisser lever (la cuisine de Grenoble est froide, donc il a fallu attendre 2 bonnes heures...).
Une fois la pâte levée, l'étaler en rectangle, plus large que haut. C'est plus facile en séparant la pâte en 3 parts. La pâte ne doit pas être trop épaisse mais quand même pas trop fine...
Etaler du beurre mou sur la pâte, puis saupoudrer de cannelle puis de sucre.
Rouler la pâte, découper le saucisson en rondelles (2cm de large), poser les rondelles sur une plaque de four (avec papier sulfurisé). Appuyer un peu du lers rondelles, les dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre perle.
Mettre au four (225-250) jusqu'à ce que ce soit joliement doré.
MIAM!!
2 comments:
je pense que je pourrais te trouver du sucre perle nous avons des magasins specialisés dans les fournitures de patisseries.je te tiens au courant.
Avant qu'un autre suédois lise cette faute : on dit des kanelbullar, un kanelbulle (ou kanelbulla)!
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