Dimanche, je suis allée passer la journée chez Mia... Elle est venue me chercher à 10h, et une heure plus tard nous étions chez elle...
Pas de temps à perdre, on commence à sortir la pâte (toute prête, mais excelllente... j'en ramènerai probablement... si je la congèle avant, elle restera fraîche le temps de rentrer en France...), je prépare des cartons pour découper la forme de la maison, pendant que Charlie, 10 ans, et Nathalie, 2 ans, les enfants de Mia, font des étoiles, des coeurs etc...
Après cuisson et décoration, les maisons sont bien jolies :) Et j'ai aussi fait beaucoup de "stjärna" (étoiles) avec Nathlaie, que ca a beaucoup fait rire...
Après les fournées de peparkakor, il faut préparer la pâte pour les Lusse katter... C'est le gateau de la St Lucie (ici c'est très important, je vais bien rigoler quand ca va être fêté chez Ellos, avec Luci et ses lampes sur la tëte, ses accolyles avec des lampes dans les mains, et les deux "hommes étoile" qui les accompagnent...). Mais les photos viendront...
Comme c'est la même pâte que pour les Kanelbulle, je demande à Mia comment elle les fait... et donc on en fait quelques uns aussi... la grosse différence avec les miens c'est qu'ils sont dorés à l'oeuf, et décorés du Perlsocker, difficilement trouvable en France... YUMMY :)
La journée se termine avec un dîner (à 16h) chez la maman de Frédéric, le mari de Mia (il n'est pas là, il est allé aider un amis à vendre des sapins de Noêl à Goteborg)... Et voilà.
A venir : jeudi prochain nous allons à Goteborg voir les illuminations du parc Lisberg... Et puis il faut que je fasse des photos lors d'un prochain "Fredag glögg"... vendredi dernier, les pepparkakor furent bienvenus pour éponger le vin chaud de 7h45 à jeûn... Et avec le gorgonzola dessus, c'est un régal :)
2 comments:
eh ben c'est la fete de la patisserie en Suede! t'es sure que tu ne fais pas un stage chez Banette, en fait ?...
En tout cas merci pour ces nouvelles, keep it up!
Adele
Enfin autre chose que des animaux... C'est très alléchant!
Post a Comment